Этюд с Басё

Жили когда-то, дружили (и как!),
Болтали про то, про сё
Поэт Абычто, поэт Коекак
И критик Нитонисё.

Каждый уверен, что он не дурак,
Что может судить обо всём,
Поэт Абычто, поэт Коекак
И критик Нитонисё.

Как-то попали на диспут зевак
По теме "Стихи Басё"
Поэт Абычто, поэт Коекак
И критик Нитонисё.

Каждый доказывал (Воля - в кулак!)
(Читали ль они Басё?),
Один: "Абы что!", другой: "Кое как!"
А третий:"Ни то, ни сё!"

Много ли в жизни видали вы драк?
А эта затмила бы всё:
Побит Абычто, побит Коекак,
И вздрючен Нитонисё.

Еле удрали от гневных зевак,
Кричащих во след им: "Ну всё!
Несёшь абы что! Строчишь кое-как!
И пишешь ни то, ни сё!"

Скажете вы: "Эти строчки про что?"
Отвечу, ведь я не осёл:
"Пиши кое как, неси абы что -
Получишь ни то, ни сё!

А , возможно, ещё и на орехи!"


Рецензии
Да.. Повезло вашим ЛГ, что их слушали всего лишь зеваки... Кабы Басё там был... Он ведь явно владел приемами каратэ-до...)))))

Ольга Меликян   12.12.2019 10:48     Заявить о нарушении
Это точно!

Любовь Сердечная   12.12.2019 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.