К. Писсарро. 379. Плуг

Весна и вспаханное поле,
Забытый плуг стоит на нём,
Так много Радости и Боли
В картине этой узнаём.

Забытый плуг порой весенний,
Как будто сердце без тепла,
Без красоты и вдохновенья,
Вот так и жизнь его прошла.

Средь поля этой жизни бренной
Забыт он всеми, вновь один,
Он среди маленькой Вселенной,
Как будто грусти властелин.

Крестьянин молча по дорожке
Проходит мимо, ослик с ним,
И Счастья хочется немножко,
Чтобы и плуг был вновь любим.

Но может чудо повторится,
Хозяин может быть придёт
И жизнь , как сказочная птица,
Отправится в святой полёт.

Ну а пока же плуг не нужен,
Забыт он среди дней Весны,
День ото дня он только хуже,
Но в этом нет его вины.

Всё скоро измениться может
И заиграют краски вновь,
Забытый плуг, страдалец Божий,
Подарит Радость и Любовь.

Ушёл хозяин, день же длинный,
Вернётся он к своим делам
И плугу скажет: «Друг старинный,
Тебя вовеки не предам!»


Рецензии
Замечательный экфрасис, Дмитрий!
*
С уважением,

Татьяна Боталова Шмырина   02.11.2019 23:49     Заявить о нарушении
Татьяна.
Всегда рад Вам.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   03.11.2019 04:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.