В погоне за счастьем

Казалось, длинна жизнь...  Ан, нет, коротка!
Вчера был дан старт - нынче снег у виска.
И силы не те, и не то стало тело...
А всё ли сбылось, что душа так хотела?

В погоне за счастьем, успехом, достатком
Бежим мы, как будто бы в облаке сладком.
И вот они, должность и служба во благо -
И всё хорошо, вроде, как было надо.

Есть дом, где тепло, и кольцо мужских рук.
Нет жутких потерь и печальных разлук.
Друзья есть и книги. Есть с кем их читать
И с кем обсудить, и о чём помечтать.

Бескрайнее море любви и заботы
И край непочатой любимой работы.
Умы молодые, что жадны до знаний,
Есть шансы и поводы для начинаний..

Как благо, есть вера в душе потаённой,
Широкой, красивой и неуёмной.
Есть чудо-дорога до самого храма.
Есть рядом, за стенкой, любимая мама.

Но хочется очень порой оглянуться
И в безвозвратное снова вернуться,
И взять снова паузу, чтоб  отдышаться,
И мысленно с прошлым еще раз расстаться...


Рецензии