Я сегодня - дважды дед...

Я сегодня- дважды дед...
Так легла по-жизни карта.
Внучек, Бог, храни от бед.
Жизнь - не мягкая плацкарта,

Пусть немножко подрастут
И - идут своей дорогой.
Ясли, школа, институт
Быть не надо недотрогой...

Но, "рубахой пареньком"
Тоже, думаю, не надо...
Ведь под зад лететь пинком -
Эйфимерноя награда.

Я, сегодня, - дважды дед...

С чем сравнить же мое счастье?
Я, так думаю, ни с чем...
Обойди нас всех, ненастье!
Хлеб свой я не даром ем.

Обойди нас всех, ненастье...

Вон, Звезда, смотри зажглася..
Стань же НАШЕЙ ты звездой.
К черту ссоры, разногласья.
Рановато на покой.

Я, сегодня, - дважды дед...

Внучки, милые мои.
Продолженье моей жизни!
Боже правый, извини.
Не пришел черед для тризны...

  01.11.2019 Рига.


Рецензии
Храни Бог наших детей и внуков!

Наира Багдасарова   20.03.2021 20:57     Заявить о нарушении
От всей души благодарю Вас.

Сергей Малько   20.03.2021 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.