Баллада о мышкоблудцах

Время нынче у нас электронных вериг
Ощущение без них-будто стал сиротой!
Так живут наши дети, не знавшие книг
Из реала уйдя в интернет с головой.
    
       Детям вечно досаден их статус и быт
       В интернете резвятся они.От того
       Знают всё про кешбек, гигабайты и биты,
       Но не зная о жизни почти ничего.

В телефоны уткнулись носами они
Чтоб под видео лайков собрать миллион.
В туалете,маршрутке...Так целые дни
С перерывами,видимо,только на сон.

      Хоть и смотрят в экран, но не видят ни зги
     Отключая от мира наушником слух,
      Чтоб попса из смартфона стекала в мозги,
      А за нею вослед потребительский дух..

Получается то,что уже с ранних пор,
Научившись на сенсоры жать без труда,
Нет нужды разжигать ни очаг ни костёр
По заказу  онлайн привезут хоть куда...

      Хоть чего привезут,только лишь закажи!
      Без забот и печали в назначенный срок
      И курьер привезёт всё и скажет " Держи.
      А вот тут своей росписи сделай виток!"

Только в сеть от проблем насовсем не уйти,
Жизнь реальна,и как-то их надо решать,
А преграды все те, что встают на пути
Их накаченной "мышкой" рукой не убрать.

      Ведь не даром Задорнов вот так говорит,
      Хоть и в шутку со сцены,но как точен он.
      От того поколения чей бог - Безлимит
      Будет только наследник один - Покемон.


Рецензии
... точно, сразу вспомнил
нашего Задорнова...
:)

Рон Вихоревский   04.11.2019 09:17     Заявить о нарушении