Не зима ещё

Да не плачьте, берёзоньки белые,
что в дырявых сегодня сетях.
Первый снег ваши ветви дубелые
Присыпает в морозных горстях.

Серебро-то его ненадёжное
Поистратится, ветер собьёт,
Не зима ещё, времечко сложное:
Приукрасит, капелью сойдёт.

В ноябре перепады предзимние:
Мокрый снег вперемежку с дождём,
Он полощет берёзоньки дымные,
То оденет, то пустит гольём.

Доживёте, согреетесь, милые.
Шубу выделит вам щедрый царь.
Обоймёт ваши веточки длинные
Самый зимний, скрипучий январь.


Рецензии
Душевные строки. Очень нравятся. С теплом.

Соколова Инесса   03.11.2019 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что понравились.

Людмила Серегина -Розова   03.11.2019 15:25   Заявить о нарушении