Я не должна никуда спешить...

Я не должна никуда спешить.
Снег повалил.
Дела...
Жизнь - ерунда без умения жить.
Это я поняла.

Жизнь - ерунда, если нет внутри
Того, что подавит шум.
Снежинки кружатся на
раз-два-три...
Я.
Никуда.
Не спешу.

Мимо идут, суетят, спешат,
Не чувствуя стоп-сигнала.
Я плавлю снежинки, на них дыша.
Дышу.
Спешить перестала.

И снег перестал (как мои шаги -
Всё медленнее и тише).
Что-то мне шепчет внутри: «беги!»,
Но этого я не слышу.

Спешка мешает искусству жить.
Я, умная и большая,
Хочу не сравнивать, не спешить...
И я себе разрешаю.

                31.10.2019


Рецензии