Судьба нам ставит метки

Судьба нам ставит метки
И размечает путь -
То передвинет стрелки,
То не даёт уснуть.

То тягостною вестью
Внезапно сдавит грудь,
А то нежданной смертью
Стремится намекнуть.

То странным совпаденьем
Случайных цифр и дат,
То вещим сновиденьем
Тебе подсказку даст.

То к нам в окно заглянет,
То нас пошлёт в полёт,
То нас рукой поманит,
То глазом подмигнёт.


То ставнями ударит-
Как будто бы метель,
То встречу вдруг назначит
За тридевять земель.

Душа полна сомнений,
Взыскует и болит-
Её тревожат тени
Далеких пирамид.

А мы по жизни скачем,
Понять нам недосуг,
Что наши неудачи
Есть дело наших рук.

Не верь,что Зодиаки
Всё могут предсказать,
Жизнь подаёт нам знаки,
Им надо доверять...


Рецензии
Там где судьба сплела тугую нить,
И паутина липка и весома...,
Там невозможно Человеком быть,
Помимо прихотей удачного генома...

Фсё... - дело наших рук, вот это верно...,
Но управляет кто-то ими очень скверно...
Иначе ж, и судьбы мы б не познали,
Где вместо доброты, иные видим дали...
Извините.

Михаил Адамов   28.01.2023 15:45     Заявить о нарушении