Сидит на ветке снегирь-птица

Морозно стало в городе.
На крыше нашей снег не тает,
Лес уснувший серебрится,
Сидит на ветке снегирь-птица.
И солнце днём нас меньше греет –
Русак зайчишка побелеет.
Долина холодом объята,
Ноябрьским льдом трава примята.
Ветра холодные всё круче,
Гоняет в небе ветер тучи,
Снежок идёт уже   крупою.
Он землю-матушку закроет.
К окну поближе жмётся птица,
Предвестник холода – синица…
И вьётся в небе, надо мной,
Ноябрь пришедший на постой.
Холодная пора приходит к нам
С утра!Жена на лоджию пошла-
Достала сыну валенки-
Грейся сын наш маленький.
**                **
Ноябрь лежит уж у двора...


Рецензии
Снегири пока не прилетели! Оформляют "на влёт" паспорта!
..Смеюсь..

Доброго денёчка,Лёнечка!
Только сегодня завершила садо-мазо-огородный сезон и прибыла в город.
Доброго тебе здравия,родной!

Светлана Исса   01.11.2019 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.