Тишина. Из Рильке

Слышишь, любимая? Поднял я руки...
Шорох среди тишины.
Жест одинокий... Но если не звуки,
шорохи разве тебе не слышны?
Слышишь, любимая? Вместо зова
шорох ресниц, затаивших свет.
Слышишь, любимая? Поднял я снова
веки, но тебя нет.

Движений моих отпечатки
в шёлковой тишине зримы;
неповторимы тревог моих складки
на занавеси, уходящей вдаль.
Звёзды вдыхаю, вбираю
в себя.
Запахи пью, как вина,
вижу я близ притина
ангельские запястья;
и ты едина со мною, мыслю тебя,
но где же ты...


Рецензии
Красивое. Привораживающее?
Всех благ!

Нонна Пряничек   31.10.2019 22:59     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, очень важный для меня.

Владимир Микушевич   02.11.2019 21:43   Заявить о нарушении