Зимние радости

Пусть щиплет нежно холод щеки,
Морозцем ветки сковывает лед.
И стужа рановато делает намеки,
Проказы зимние рисуя наперёд.

Мы к холодам не очень-то готовы,
Нам хочется уюта и осеннего тепла,
Зима готовит свои снежные покровы,
А мы достали шапки, куртки, свитера.

И ждем, когда кататься на ватрушках,
Мы сможем убежать в крутой овраг.
И лыжный след в соседних деревушках
Проложит полем резвый молодняк.

А мы подкинем дров в камин чугунный,
Заварим чай иль кофе горький поутру.
Сервиз достанем дивный и старинный,
Чтоб пирогами потчевать родную детвору.

31 октября 2019 г.


Рецензии
Уютно! И по-доброму!
Всему своё время)))
И каждая погода хороша, когда светло и тепло на душе!
Чего Вам желаю во множестве!)))

Николас Алексеев   03.11.2019 14:04     Заявить о нарушении
Все пожелания взаимны )))

Елена Винярская   04.11.2019 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.