Escaping backward to perceive by Emily Dickinson

От бездны пятясь, ощущать
на нашем месте плеск...
Стремглав спасаясь, нам бежать
в её объятий блеск...

На кручу лезть, где вала высь,
ввергая бегство в спуск,
стопы, каким устоев нет,
наставит к Богу в путь.



(В море жизни есть только один твёрдый путь - вверх.)

************************************************
Escaping backward to perceive by Emily Dickinson

Escaping backward to perceive         
The Sea upon our place --             
Escaping forward, to confront         
His glittering Embrace --             

Retreating up, a Billow's height      
Retreating blinded down               
Our undermining feet to meet          
Instructs to the Divine.               


Рецензии