Еще октябрь шествует...

Еще октябрь шествует
И этот мир приветствует
Последними листочками,
Прохладными денечками.
Стоят деревья голые
И в серости бесполые –
Тоскливо пригорюнились,
Поникли и осунулись…
Трава пожухла в рощице –
Сдаваться ей не хочется:
Опята повылазили,
Сменив однообразие…
В траве гуляют семьями,
Кружочками почтенными,
Да на толстенных ножках –
Хотят скорей в лукошко!
Правы метеорологи,
Погоды идеологи,
Что чудеса целебные
Рождают дни волшебные:
Энергий излучение
Даст людям облегчение!
Что к нам ноябрь явится
Не холодом-сумятицей,
А просто бабьим летом,
Да ласковым приветом –
И теплым, и прелестным
По всем краям окрестным.
Одарит всех подарками –
Восторгами столь яркими!
Исполнит сокровенное –
Извечное! Нетленное.
29.10.19.


Рецензии
Зайтуна Баировна! А грузди белые появились? Я только их могу попробовать:))
У них такой аромат!!!

Аниса Ганфаритова   31.10.2019 13:35     Заявить о нарушении
Нет, груздей нет. Раз на рынке нет, значит, не растут... А опята у меня под окнами в траве - целые семьи!

Зайтуна Искандарова   31.10.2019 21:36   Заявить о нарушении