Догорает ушедшее лето

Догорает ушедшее лето,
пламя свеч - на деревьях листы,
весь оранжевый куст бересклета,
хризантем в ярких звёздах кусты.

Рдеют в ярких монисто калины,
в небе крылья фламинго - закат,
а туман по ложбинам лавиной
словно дым от костров, что горят.

Месяц ночью подвешенной зыбкой
в кисее облаков торит путь,
Млечный путь в небе звёздной улыбкой
растянулся, мечтает вздремнуть.

Тишина и ночная прохлада,
под ногами шуршащий ковёр,
золотая пора листопада -
лету канувшему приговор.


Рецензии