Стихам бы время уделить...

Стихам бы время уделить,
Но рвёт по-всякому другое.
Что не объять, не позабыть,
Что очень чем-то...дорогое...
На то, на сё - так много сил
Порою тратишь! Даже...глупо.
Лишь в ночь, когда совсем один,
Осознаёшь, что спорить...тупо.
Да, потому, что это - жизнь,
Что настигает нас с рожденья!
Не критикуй же! Удержись!
Всё это - в жизненном круженьи!..

Рациональность иногда
(В надежде оказать подмогу) -
Поможет, правда, не всегда:
Направить время на дорогу,
Где отсекаются: пути,
Что в ответвления заводят,
И допотопные мосты -
Куда-то вглубь совсем уводят...

Кусочек ночи оторви,
Чтоб время сильно не грустило!
Ты, стих, стеснявшийся, приди,
Чтоб всё вокруг - казалось милым!..

31.10.19

Из цикла "Осень рядом"


Рецензии
Как замечательно, оказывается "оторвать кусочек ночи, чтобы не грустило время"...
Спасибо Вам!

Еммилия   31.10.2019 20:34     Заявить о нарушении
А я Вам - рад!..
С наилучшим,

Олег Николаевич Шишкин   05.11.2019 12:57   Заявить о нарушении