С какой ноги встал утром этот мир...

С какой ноги встал утром этот мир,
узнаем только к вечеру иль к ночи,
но рассказать о многом не захочет,
не любит откровения кумир...

Расходы и доходы в цифрах дня
безудержно мелькают на экранах
и любопытных держат за баранов,
халявною  кормушкою маня.

Но слишком горьким и безвкусным хлеб
становится и есть тому причины,
людское бытие, попав в  пучину
страстей, утонет скоро в барахле

Производимом на потребу всем
наживы ради, надо и не надо,
а в содержимом столько нынче яда,
нужны века к решению проблем.

Безумие и алчность - брат с сестрой,
поддерживают родственные связи,
сомнителен успех  лечебной грязи
и с  помощью пиара и сырой.

31.10.2019 год


Рецензии
Мы уже не алчем, живём больше духовной пищей.
А вот барахла накопилось... жуть!

Борис Нечеухин   07.11.2019 10:58     Заявить о нарушении
Выбрасываю помаленьку... Одна проблема: заменить нечем!!!

Анна Баварская   07.11.2019 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.