Вальс

Только первый снег полетит
С неба хмурого, только ляжет
На асфальт и на кровли, и даже
На минувшего тёмный гранит.
По-другому, не так как вчера.
Оживут мои дни, вечера.

Новой жизни моей снежинки
Только-только закружат вальс,
Город этот, как будто с картинки,
Как с открытки посмотрит тот час.
Пешеходы оделись теплей.
Снег летит сквозь огни фонарей.

Ах, как дышится! Так легко.
Снег повис высоко, высоко...
Зачеркает, укроет, забелит.
Мне  покажется, кто-то простит,
И опять, и опять поверит,
Только первый снег полетит.


Рецензии
Вальс.Вальс, вальс про молодость и нас.
С теплом и уважением.

Леонтий Белоцкий 2   11.04.2024 12:01     Заявить о нарушении
Отозвалось. Замечательно! Спасибо!

Михаил Светланин   12.04.2024 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.