Маленькие стихи о Флоренции

У Богородицы в руке тюльпан:
Невидим в высоту уходит стебель,
А чашка-купол покрывает храм –
Такая убедительная небыль.

И кажется, что стены из цветов
Сплелись и оплели побеги камень.
Звучит веселой пляской бег веков,
Хоть по соседству скорбь стоит веками.

Здесь не стареет созданное встарь;
Два символа – двойной у славы стражник:
Тот юноша-пастух, что будет царь,
Тот любящий поэт, что стал изгнанник.


Рецензии