Малява

***
Ты меня просишь:" Не надо о боли!"
Синие птицы вернутся весной
В райские кущи попасть поневоле
Вряд ли возможно, коль жизнью больной.

Ты меня просишь:" Моли о богатстве!"
Но я не Крез. И не уточка Дак
Кто обвиняет меня в ренегатстве?
Вряд ли налево я сделаю шаг.

Жирные точки. Одна запятая.
Сколько, о боже, невидимых слов.
Время с годами стремительно тает
Грязной водою стекая с Голгоф.

Музыка стала пронзительно тихой
Пальцы дрожат выбирая аккорд
Поле засеяно белой гречихой
А в глубине притаился билборд

Красные буквы с оранжевым кантом
Думай о Смерти, но Смерти не верь!
Чья это, люди, торчит пропаганда
Как же не верить, а столько потерь?

Бог выбирает. И Бог забирает.
Лучшие строем идут в небеса
Ну да к, естественно - Бог, ведь не фраер.
"Масть" различает господь, за глаза.

Что-то я сбился, откуда жаргоны?
Ведь о святом, а такие слова!
Зек разгружает большие вагоны.
Смотрит за зеком, блатной Мустафа.

Сплевует жирно, сквозь жёлтые фиксы.
Цедит протяжно: " Надежду отбрось,
Все кто надеялся, плавают Стиксом,
Брюхами кверху. Как дохлый лосось."

Ты мне писала - спасения ради,
Будь ты смиренным премного терпи.
Но я ведь вырос ершистым без бати
Красное в глазки и сразу руби.

Солнце застряло, как пломба меж сопок.
Кружит прожорливый стайный москит.
Пишет стихи Иннокентий Прокопыч,
Он здесь  лепила, считай Айболит.

В общем прощай,
             закругляю писульку
Мыслей так много в пустой голове

Видел во сне ледяную бурульку
В городе южном,
              Кажись Санта-Фе?



_____________

Санта-Фе (Santa Fe) — в испанском и португальском языках — Святая Вера


Рецензии