Прости, любимая

Прости, любимая

Прости, любимая, прости
За монотонность, серость буден,
За то, что путь земной так труден
И, что другого нет пути.

Прости, любимая прости,
Ведь я не птица белокрыла,
Что ты, когда-то полюбила,
Да и не ангел во плоти,

За то, что в серебре волос
Есть доля моего участья,
Но нет на свете больше счастья,
Чем то, что даровал Христос.

Прости, любимая, прости
За то, чего не мог и знать я,
За эти поздние объятья
На нашем жизненном пути,

За те, былые, времена,
Что мы не вместе проводили
И порознь плакали, шутили,
Хоть и не наша в том вина.

Прости за то, что жизнь одна
И та, как сложное лекало,
И в ней любви всегда так мало,
Чтоб насладиться допьяна.

Николай Шабанов
30 октября 2019 г.


Рецензии
Прекрасно! А в конце так и просится повтор самой яркой строки: " прости за то, что жизнь одна".
Рада, что снова заглянула к Вам.

Ключкина Людмила   30.10.2019 21:54     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв, Людмила!
Был на вашей страничке, всё прочитал, что вы опубликовали с удовольствием!

Николай Шабанов   31.10.2019 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.