Обещания счастья

***

Обещания завтрашнего счастья
Мы воспринимаем с иронией.
В этом не раз принимали участье
На протяжении истории.

Хрущёв обещал народу коммунизм,
Всего через пару десятков лет,
А получили дикий капитализм.
Надежды на лучшее почти нет.

Когда свою перестройку совершал,
Горбачёв всем обещал квартиры.
Населению в три короба наврал.
У многих лишь во дворе сортиры.

Ельцин людям "лечь на рельсы" обещал,
Если девальвация случится.
На его совести Союза развал,
Но на рельсы он не стал ложиться.

По уровню счастья сейчас впереди
Финляндия, Норвегия, Дания.
Россия за Пакистаном позади.*
Не оправдались ожидания.

*Россия на 68 месте.


Рецензии