Зима пришла на тихих лапах

Игрушка Лето кончилась, сломалась.
И осень вновь пришла и ерунда.
От года ведь осталась только малость
Знобит и снег, но вовсе не беда.

Пойду по снегу я и погуляю,
И мысли словно снег летят с листвы,
Я горечи совсем не разделяю,
О, Осень милая, мы ж с тобой на ты.

Пойду и подышу сырым денечком,
Пусть сумрак в полдень, даже я один..
Иду и сопли тру, нет не платочком,
А кулаком суровым до седин).

Ах, осень, осень как же все тончает
И день суров, и снова холода..
Она в любви опять не отвечает,
А я все время ей и да и да..

Пройду холодным зимним переулком,
Немного еще жизнью подышу,
Услышу звук я электрички гулкой,
А вот стихи я эти напишу...


Рецензии