Милый Уголёк

          На юбилей дочери


То был февраль. Мороз, метель...
До срока - полторы недели.
Но началась вдруг канитель…
Врачи процессом овладели.

Еще чуть-чуть... И вот оно,
Черноволосое, смешное,
На свет явилось Божество -
Такое сладкое, родное!

И распахнулись «угольки»
Красивых глаз «восточной дивы»,
Чьи озорные огоньки
Проникли в сердце мне игриво...

С того мгновенья 30 лет
Прошли... Точнее, пролетели!
А «угольков» тех теплый свет
Мне освещает путь в метели.

Что я без них? Лишь мотылёк,
Бессильный в жизненной пучине...
Свети нам, милый «Уголёк» -
Мне и любимому мужчине!


Рецензии