Берёзы... Рощи... Осень золотая...

            * * *   
Берёзы… Рощи… Осень золотая…
Луга… Теплынь… И солнце в небесах…
Речушка светлоликая такая…
Но смолкли, смолкли птичьи голоса…

Что ж, птицы певчие, как есть, отпели
И ясно, что весной лишь запоют…
Они, наверное, уж улетели
И там теперь - далЕче – гнёзда вьют…

Но после – днём весенним – вновь вернутся
И так самозабвенно станут петь,
Что, их услышав, люди улыбнутся
И, замерев, начнут на них глядеть…

Глядеть и слушать с радостью великой
Птиц певчих, возвратившихся домой,
К  родной  речушке – скромной, светлоликой –
Среди красивой поймы луговой…


Рецензии
Как хорошо, что настоящие певчие птицы среди людей - поэты - на зиму в теплые края не улетают. Их стихи греют сердце и в февральскую метель... Ваше мне очень понравилось! Как в школе: пять с плюсом!

Юрий Алов 2   15.12.2019 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Юрий Алов 2, за рецензию! Пусть у Вас будет всё отлично!

Александр Забродин 3   15.12.2019 14:07   Заявить о нарушении