У мужиков в деревне просветление

 Давно не гнали самогон
 В моей деревне захолустной.
 Толь напугал людей закон,
 Толь спирт нашёл к ярыгам русло.

 Его везли в различной таре
 Свои, родные москвачи*.
 И были в неплохом наваре,
 Как из далёка карачи*.

 Случилось что-то,ведь недаром,
 Пришёл ко мне соседский дед.
 Не дышит жутким перегаром
 И не несёт, как прежде бред.

 Затёр сказал в бидоне брагу,
 Аж сорок литров под завяз,
 Боюсь от спирта в ящик лягу
 Или остануся без глаз.

 Ты мне сынок, нашёл бы трубку
 Под аппаратный змеевик.
 Я б самогоночку - голубку,
 Нагнал для наших забулдыг.

 А мне подумалось при этом,
 Мужик российский будет жить.
 И вопреки любым запретам
 Дела серьёзные вершить.


                * Так в обиходе зовутся, родившиеся в деревне, но переехавшие
                жить в Москву и связи с малой родиной не теряют.
                * Карачи-это сборщики налогов во времена Касимовского ханства,
                в которое входила моя деревня.
               


Рецензии
Самый благородный напиток. А самое главное знаешь что не помрёшь или ослепнешь. Прав дед. А змеевичок элементарно сварганить.
С теплом!

Николай Шестов   27.01.2020 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.