Не открывай глаза

Страх высоты оправдан увлечением падать в небо с высоты марианской впадины.
Закрывай глаза, ни к чему нам эти беды.
Плавать на спине по дюнам так же тепло, как во снах нырять в Атлантиду.
Ты смотришь на меня.
А я несу под рёбрами сборник жестов, щедро облитых криками обезвоженных глаз.
И я молчу.
Куда-то исчезло время, оставив на память разлитую по жизням ртуть с ароматом платины.
Двери открыты, выбиты окна —
Не уходи.
Где-то наверху остался воздух, пропитанный отравленным холодом твоего чёрного снега —
Моей белой крови.
Полёт под землёй истомно кричит прорастающим сквозь плоть терновником —
Венец по перевязанным нервами мыслям.
Будь здесь.
Закрывай глаза, ни к чему нам эти беды.


Рецензии
Интересный у Вас подход)

:-)

Я бы порубил на строки по-другому, но это не принципиально.

Успехов Вам в вашем поэтическом развитии

:-)

Сергей Путилин   03.06.2020 14:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас) Буду продолжать своё развитие как в поэтическом плане, так и в личностном)

Тая Гартман   16.02.2021 12:21   Заявить о нарушении