А радость рвётся в небеса...

                Чтоб радуга сошла с небес,
                Улыбкой обнимая щёки,
                А солнце озарило лес
                Бровей, запутавшихся в слоге…

                Упала радость в тело дня
                И потекла по лицам счастьем
                **************************
                "Упала радость на траву..."
                Сергей Таболин
                http://www.stihi.ru/2019/10/07/3651




              *  *  *

Коси́т улыбка под оскал,
В бойницах глаз печаль засела,
И дятлом мечется тоска
По пню раздолбанного тела.

Который месяц день сурка,
А, если быть точнее, скунса,
Уже́ мозоли от курка
И кавардак, куда ни сунься.

В ушных пещерах голоса -
Заснуть, пожалуй, только спьяну…
А радость рвётся в небеса,
Ей проза дней по барабану.

А ожиданье – в сердце нож.
Живём лишь раз на самом деле,
"Мысль изречённая есть ложь…"
Даёшь семь пятниц на неделе!


Рецензии
Очень точно слова легли. И по смыслу, и по звучанию. Энергетика высокая, накал ощутим... Умело сработано!

Арсений Платт   30.10.2019 17:35     Заявить о нарушении
Пытаюсь сублимировать сложные реалии сегодняшней жизни, чтобы не захлебнуться...

Борис Булатов   30.10.2019 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.