Как поступить?

Таракан. http://stihi.ru/2019/05/07/813

Анна Прокопчик

 Вечером сильной рукою
 Зверски убит таракан.
 Полз он, томясь, к водопою,
 Рыжий большой мальчуган.
 Но задаюсь я вопросом:
 Вправе ли так поступать
 С этим творением Божьим?
 Можно ль его  убивать?
     * * *
 Вот и сижу, размышляя:
 Правильно как поступить?
 Живность вокруг истребляя,
 Можно ли Богу служить?..

 07.05.19
==================================
Пародия. Как поступить?

Было мне так одиноко,
Тут таракан прибежал.
Я поступила жестоко -
Тапком его, наповал!
Вспомнилась заповедь божья...
Не убивай - он гласил.
Тут я опомнилась - может
Живность жива, но без сил?
Реанимация, кома...
Но наперёд буду знать -
Полчища всех насекомых
В доме своём принимать.


Рецензии
Крошки я на пол сметаю,
В мойке посуды гора...
Тварей я всех уважаю,
"Белочку" тоже, с утра.

Только вот Светка- супруга,
Глядя на это орёт.
Черт меня дёрнул, или же с испуга,
- Гля, по тебе вон ползёт! :-)


Павел Миронченко   26.11.2019 01:10     Заявить о нарушении
Классный экс:)))
Спасибо!

Светлана Садинская   26.11.2019 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.