Таракан

Анна Прокопчик
Вечером сильной рукою
Зверски убит таракан.
Полз он, томясь, к водопою,
Рыжий большой мальчуган.
Но задаюсь я вопросом:
Вправе ли так поступать
С этим творением Божьим?
Можно ль его  убивать?
Мне неприятно и мерзко
Видеть незваных гостей,
В дом проникающих дерзко,
Словно поток новостей.
Как поступить справедливо?
Можно ли живность губить?
Или мириться стыдливо
С тем, что мешает мне жить?
Кто-то мошки не  обидит,
Кто-то крушит всё   подряд.
Смерть наш Творец ненавидит,
Жизнью делиться Он рад.
Вот и сижу, размышляя:
Правильно как поступить?
Живность вокруг истребляя,
Можно ли Богу служить?..

07.05.19