Любовь- пусть будет тайной?

Июльским днём в любви признался ты –
Ждала сей миг с огромным нетерпеньем!
Давай, чтоб все исполнились мечты,
любовь пусть будет тайной? - хоть на время?!

Любя,  молчком, твой напишу портрет               
тростинкой на песке, что смоют волны.
Но к морю у меня претензий нет:
ведь  нарисую то, чем сердце по'лно!             

А далее – начну слагать стихи –               
прочту тебе, и моему котёнку:               
Про яркость  чувств, и собственных стихий –
поведаю лишь вам двоим – и только...               

И песню сочиню, как ты красив! –
Тебе спою, да так её исполню,               
что сей пронзительный любви мотив,
Чтоб не случилось – долго будешь помнить...

Я о любви к тебе – не прокричу:
Как "про себя", "не вслух", читают книгу.
Прилюдно – улыбнусь, но промолчу,
чтобы продлить невинную интригу...



               


Рецензии
ох, и не невинна та интрига, судьба порой как та квадрига - взмахнёт крылом и унесёт в незримый тёмный небосвод...э
Удивительно светлое, красивое и трогательное произведение, Галина
Спасибо Вам

Вадим Тишин   30.10.2019 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.