К. Писсарро. 375. Площадь Французского театра 4

Париж в плену тумана,
Как будто пеленой
Покрыт и утром рано
Спешит к судьбе иной.

Стремятся экипажи
В чарующую даль,
И миг любой так важен,
В нём Радость и Печаль.

Туманом всё покрыто
Нет солнечных лучей,
Туман – души защита
От глаз судьбы своей.

Но скоро солнце будет,
Туман исчезнет вновь,
Поверить смогут люди
И в Радость, и в Любовь.

Пока же средь тумана
Куда-то держат путь,
Стремятся неустанно,
Спешат куда-нибудь.

У всех свои заботы,
У все судьба своя,
Но вдруг поверит кто-то
В Любовь, взойдёт заря.

Вновь светлыми лучами
Мир будет озарён,
И мы поверим сами
В судьбы прекрасный сон.


Рецензии
Дмитрий , очаровательный туманный пейзаж впечатляет !

С Дружеским Теплом и Уважением !

Сергей Кузнецов 32   31.10.2019 02:23     Заявить о нарушении
Сергей.
Такой вот пейзаж.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   31.10.2019 05:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.