Фет Осенью English

In Autumn

When days form a translucent layer,
An airy tiny web spread wide,
And villagers are called to prayer
By bells from distant countryside,

We do not dwell in sadness, fearing   
The close-by breath of winter brew,
But with new wisdom we are hearing
The summer that we now went through. 


***
Когда сквозная паутина
Разносит нити ясных дней
И под окном у селянина
Далекий благовест слышней,

Мы не грустим, пугаясь снова
Дыханья близкого зимы,
А голос лета прожитого
Яснее понимаем мы.


Рецензии
Евгения, у вас так здорово получается передать стихотворение средствами другого языка!

Катя Лар   30.04.2020 19:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Катя!

Евгения Саркисьянц   30.04.2020 23:48   Заявить о нарушении