Бабушка

Бабушка милая, солнышко наше,
борщ твой, котлеты и пшённая каша -
вкуса особого каждое блюдо,
мы этот вкус никогда не забудем!

Драники с жару, и шкварки с блинами -
лучше вкуснее мы пищи не знали,
хлеба пшеничного мягкого запах...
Как умудрялась успеть ты состряпать!

Всех накормить ей привычно, не трудно
в доме всегда и тепло, и уютно.
Время промчалось, разъехались внуки,
бабушки руки не ведают скуки.

Банки с салатом, компотом, вареньем,
ждут, как и бабушка, всех с нетерпеньем,
бабушка встречам с внучатами рада,
внукам же встречи такие - награда!



Моя мама Надежда-Анастасия , 7 февраля 2021г. мамочке-бабушке-пробабушке исполнилось 94 года, у неё 3 детей, 6 внуков и пока 6 правнуков.
На фото: мама и подушки , вышитые её руками.


Рецензии
Долгих лет и крепкого здоровья Вашей замечательной маме, Валентина!
Удачи Вам и конкурсе и в жизни!)

Сергей Трегубов Ст   24.02.2021 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо! ВЗАИМНО И ВАМ- ЗДОРОВЬЯ, ДОБРА, УДАЧИ, ВДОХНОВЕНИЯ!

Валентина Ментуз   24.02.2021 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.