Уходящий закат хайбун

Уходящий закат (хайбун)

Уходящий закат
Очертанием дал.
Мнимых гор в небосводе.
Залп в пурпурных тонах-
Бурь тёмно - синих.



    Времена года ловим и передаём через настроение, но настроение хочу поднять у всех читающих меня, чтобы не было скучно жить и процветать, а главное – любить и не смотреть, что осень наступила, надо научиться заново жить.
    Нева, Фонтанка, старый двор – остались только в воспоминании, и Эрмитаж, который размещался в здании бывшего Зимнего дворца на Дворцовой площади, которым я не раз вдохновлялась... Забыто всё, но не забыта красота, которой одарили его творцы.
     Как дальше жить? Любить и не тужить! Всегда такой вопрос поднимаем, а надо свободней чувствовать себя, не затаивать дыхание, счастье. Это намного уменьшает жизнь. Дышать свободно нужно научиться, а также любить ту жизнь, где ты поневоле очутился.
    Не исчезнет всё бесследно... всё остаётся у тебя в памяти, плохое часто забывается, хорошее долго помнится. Несправедливость отпечатком тянется всю жизнь, а детство беззаботное никогда не забывается, как первая любовь, первое свидание...

Небосвод красив
Наследило заревом
Множество картин.

http://www.stihi.ru/2019/10/28/7931
© Copyright: Нина Филипповна Каменцева, 2019
Свидетельство о публикации №119102807931


Рецензии
" Не исчезнет всё бесследно... всё остаётся у тебя в памяти, плохое часто забывается, хорошее долго помнится." Верно, Ниночка!Мудрые строки, добрые рассуждения, любовь и доброта, справедливость-всё в Ваших произведениях! Спасибо за созданное настроение!Всего доброго и счастливого! С радостью встреч, Галина.

Галина Шахмаева   06.08.2020 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо!Галина !Всех благ!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   06.08.2020 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.