Внутренняя сила

В жизни важна не власть, а сила –
Но та, что внутри хранится!
Пусть незаметна, но негасима:
В ней Единенья страница.
В разъединеньи она пропадает,
Когда каждый сам по себе –
Слабость, бессилие вдруг настигает,
Рождая в пути пробел.
Много бесчисленных бед и страданий
Приносит в наш мир иллюзорность,
Что отделены мы в процессе скитаний
От всех людей и от Бога.
Без Единенья нет внутренней Силы!
Тогда и рождаются войны,
Ненависть классов в мире постылом,
Вражды и обмана волны.
Но только ведь нет отделения в мире –
Ни среди нас друг от друга…
Нет отделенья от Бога в помине –
Он нам лучший друг и подруга!
Мы с Ним Одно, мы Едины, поймите:
Опыт свой Бог познает
И через нас в проживаньи событий –
Через паденья и взлет.
Он не такой, как придумали мифы –
Ярости нет в нем и злобы…
Не разбивает Он судьбы о рифы
И не творит нам невзгоды!
Это всё наши, ребята, проделки –
Мысли, дела в разделеньи,
Что воплотились в сплошных недоделках
И превратились в мученья.
Мы повторяем все время ошибки
В созданном цикле страданий –
В избранность рвемся, чтоб власти добиться,
Ищем могущества тайны…
Лишь разделенье убрав из сознанья,
Пропасть меж нами стирая,
Внутренней силы найдем состоянье –
Дорогу к источнику Знанья.
28.10.19.


Рецензии
Мы повторяем все время ошибки
В созданном цикле страданий –
В избранность рвемся, чтоб власти добиться,
Ищем могущества тайны…"
Тайна могущества - в победе над собой!!!
Спасибо огромное, Зайтуна Баировна!!!

Аниса Ганфаритова   30.10.2019 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо, родная, за понимание науки жизни! С теплом...

Зайтуна Искандарова   30.10.2019 13:46   Заявить о нарушении