Ended, ere it begun by Emily Dickinson

Неначат завершён,-
заглавья только след,
где из сознанья стёрт пролог,
и нераскрыт - сюжет...

Будь мой бы, чтоб издать!
Будь Ваш он, чтоб прочесть!
Что был он не про нашу честь,
запрету - Бог лишь весть...




(Эмили - наверное, к мужчине.
"...А наш роман - и не роман,
а так...одно заглавие...")

***************************************
Ended, ere it begun -- by Emily Dickinson

Ended, ere it begun --               
The Title was scarcely told               
When the Preface perished from Consciousness   
The Story, unrevealed --               

Had it been mine, to print!               
Had it been yours, to read!               
That it was not Our privilege               
The interdict of God --               


Рецензии