Восток - дело тонкое поэма. 10 часть. по роману До

1.

Виталий думал беспрестанно,
По телу пробегала дрожь...
Зашёл мужчина с чемоданом,
Но на араба не похож.
На вид ему лет сорок с гаком.
Одним довольно резким взмахом,
Он знак арабу показал,
Тот понял, обнажив оскал,
И стражник тут же исчезает.
А незнакомец молвил: "Т-с-с!
"Пока молчи, держись, крепись!"
И чемоданчик открывает.
В нём скальпель, ампулы, зажим...
Виталий замер, недвижим...


2.

"Вы кто?" - спросил наш пленник живо.
"Меня зовут Басир - я врач
Правителя Джала эль Дживы,
И по причине неудач
Попал, как ты, туристом в рабство,
Пришлось заняться мне знахарством.
Эмир меня хотел продать,
Но смог я, к счастью, избежать,
Такой судьбы. Я всё же лекарь,
Лечу семью...такой расклад.
Женился здесь и очень рад.
Имею много привилегий.
Детишки есть - хвала Богам!
Хотя пришлось принять Ислам.".

3.

"Нас в рабство, против нашей воли,
Наверно быстро продадут?"
"Нет, у тебя другая доля.
Твою жену оставят тут.
И мой приход сюда уместен -
Нет на тебе живого места.
Эмир немедленно велит
Придать тебе товарный вид".
"А где жена?- спросил Виталий. -
Последний раз, что видел я, -
Её сажали на коня.
Араб с ней был такой нахальный."
"Не говори ненужных слов,
Не то получишь тумаков.
4.

Здесь и у стен бывают уши,
Держи прикрытыми уста.
Виталий, ты меня послушай,
Смотрел правитель паспорта.
Слова, что ты женатый, - лживы,
Она в гареме у эль Дживы,
И у него сыночек есть -
Наследник полноправный - Лейс,
Кого ты обозвал нахалом,
Влюбился в женщину твою.
И от тебя не утаю,
Она наложницею стала".
Врач обработал, между тем,
За разговором раны все.

5.

"Прошу, Басир Вас, помогите!
Здесь есть же телефон у Вас?
Латифу - гиду позвоните
И сообщите всё о нас."
"Здесь телефонов нет и света,
Газеты тоже под запретом."
"За сколько продадут, скажи!
"Всего за сущие гроши".
"Вот, видишь проку нет на деле"
"Поспешный этот вывод твой!
Ты молод и хорош собой,
Окажешься в мужском борделе".
От этих откровенных слов,
Виталий в кому впасть готов.


продолжение следует.


Рецензии
пленяет Ваш рассказ - душевный и расставаться б не с руки...
но... вновь зовут меня долги: творить своё, пока есть силы у вдохновенья моего...
Любовь, спасибо Вам

Вадим Тишин   13.12.2019 21:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим, за внимание и отзыв. С теплом, Люба

Любовь Лабинцева   14.12.2019 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.