Воспоминание. Севастополь

Домашний кофе, торт Наполеон,
Тепло нас обвевает в воскресенье,
Шопена ноты попадают в тон
Омлета и миндального цветенья.

Любимое подайте кресло мне,
Что у окна, “Французская Новелла”,
Запретный шкаф, Стендаль и Мериме,
Амуры и интриги без предела.

Бульвар Приморский от акаций бел,
В смущенье пара, ситцевое платье…
Я там шатаюсь без особых дел,
И лучшего не выдумать занятья!

Там на губах застыло эскимо
Пленительного, детского безделья,
Вода ласкает  и прозрачно дно,
И грудь дрожит от мокрого веселья!

В изгибе бухты строги корабли,
На солнце – одуряющая хвоя…
Романтику свою мы стерегли
У берегов античного прибоя.

Ракушечником желтым стянут порт,
Степь скифская, и запахи полыни…
Прости меня, Великолепный Понт,
Я далеко, но ты со мной -поныне!

апрель 2018


Рецензии
Михаэль, спасибо Вам за эти воспоминания - они и мои тоже. Приморский, солнечные блики, море, мостик мой любимый и великолепное эхо, если пройти под ним... И многое, многое...

Ида Лабен   18.01.2021 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.