Детство озорное

А на улице прохладно.
Выпал первый снег сегодня.
Он растаял на асфальте,
Но остался на газонах.

Мне не больно и спокойно.
Детство станет невидимкой.
Тихо тает за спиною
Моё детство, словно дымка.

Вечерами ходит где-то
Детство чьё-то, мне родное.
Громко радуется снегу
Это детство озорное.

А на улице прохладно.
Первый снег, ещё не зимний.
Он растаял мармеладом,
А во рту горчит рябиной.

Грустной горечи не надо.
Я люблю твой смех весёлый.
В чистом детстве всё отрадно,
Даже ранний зимний холод.


Рецензии
С мармеладом очень хорошее сравнение!

Юрий Алов 2   02.11.2019 08:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юрий, за рецензии.

Людмила Зар   02.11.2019 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.