Отшельница

Сошью одежду для души,
одену в панцирь сердце.
Поможет время мне в глуши
прожить в плену инерций.

Свяжу крючком носки мечте
и варежки надежде,
не растеряюсь в суете
так, как бывало прежде.

В часах зыбучие пески
туда-сюда ныряют,
а возраст целится в виски
и сединой пугает.

Когда часы мои спешат
и дни торопят время,
роняю в прошлое свой взгляд
и лет прошедших бремя.


Рецензии