К. Писсарро. 374. Площадь Французского театра 3

Зима Парижем завладела
И белый снег лежит кругом,
Но Солнца луч светло и смело
Ворвался в мир, что так знаком.

Он озарил собой бульвары
И души, что всегда чисты,
И здесь на площади на старой
Сияет прелесть красоты.

Гуляют люди, экипажи,
Бегут опять по мостовой,
И сердцем понимаем даже,
Что здесь царит святой покой.

Мы видим, что проходит пара,
Любуясь зимней красотой,
Ведь мы живём совсем не даром,
Пока в душе живёт покой.

И сердце не устанет биться,
Когда Любовь в нём расцвела,
Зима, но с Радостью на лицах
Идут те, кто живут без зла.

И зимних дней очарованье
Понятно только им одним,
И снег искрится утром ранним,
А каждый миг неповторим.

И отражает вновь картина
Всю красоту чудесных дней,
Она прекрасна и невинна,
Но потому для нас родней.


Рецензии
Экфрасис блещет красотой!С уважением!

Юрий Тютюников   28.10.2019 23:41     Заявить о нарушении
Юрий.
Может быть и так.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   29.10.2019 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.