Портрет. Посвящение С. Т. 2891

Я бы мог написать портрет
И увидеть тебя опять,
Светлана, только красок нет,
Чтоб красоту нарисовать.

Не художник я, ну и что ж,
Но в душе я рисую вновь,
Образ тот, что с Богиней схож,
Сердце то, где живёт Любовь.

Я портрет напишу и вот
Будешь ты навсегда со мной
И никто уж не зачеркнёт
Нереальной Любви земной.

Нарисую твой образ я,
Чтобы в сердце его сберечь
И душа золотая твоя
Засветилась в сияньи свеч.

Нарисую я краской дней
Те глаза, что огнём горят
И Любить буду я сильней
Этот милый волшебный взгляд.

Нарисую простым лучом
Сердце то, что не знает зла
И Любовь, что, порой, так ждём,
Отражают нам зеркала.

Нарисую я твой портрет,
Чтобы ты была вновь со мной
И Любви нереальный свет
Освещал каждый день земной.


Рецензии