Ветер осенний

Куда зовёт осенний ветер и птиц, и листья, и меня?
Но как я брошу розы эти? Они - оранжевей огня!

Куда зовёт осенний ветер из сада огненные розы?
Летят подобные комете их лепестки как искры вроссыпь.

Куда зовёт осенний ветер? У бури баловнем он рос,
напившись сладких слёз берёз. Хихикнув, ветер не ответил.

Шквал ветра шёл на перехлёст. Носило листья в круговерти,
как Млечный путь спираль из звёзд...Щель временнУю заприметит

осенний ураганный ветер? В ночь нечисть вся пойдёт вразнос.


                27 октября 2019 г.



*Перехлёст - в значении крайность


Рецензии
Яркая новинка! Желаю удачи! С Уважением,

Евгений Прохоров 6   27.10.2019 22:09     Заявить о нарушении
Обещают снег на следующей неделе, а у меня розы зацвели снова.
Спасибо, Евгений.

Любовь Кравцова   27.10.2019 22:23   Заявить о нарушении