Женская сумочка

Заглянула в сумочку с утра.
Без вопросов суть я поняла.
В ней есть всё, чтоб женщина цвела,
есть таблетки, если вдруг беда.

Есть набор для дамской красоты:
Тушь, помада, яркие очки.
Пудра, краска, терпкие духи,
и стальной напёрсток для иглы.
 
Куча карт для скидок в магазин.
Фото, мною брошенных мужчин.
Есть кредитки, старый телефон. 
и буклет, купить где граммофон!

Два платочка шейных и браслет,
и в кино, подаренный билет.
Там перчатки,зеркало, кольцо,
золотая маска на лицо! 

Там ключи от всех квартир моих.
Краска для волос совсем седых.
валерьянки маленький флакон,
что-то день мой сильно напряжён!

Есть водичка и ржаной сухарик,
В уголочке маленький фонарик.
вдруг в подъезде лампочка сгорит,
этот факт  меня и не смутит! 

Есть блокнот, пинцетик и иголка, 
для волос - любимая заколка.
Томик Блока - это для души,
чтобы не зачахла я в глуши!

Моя сумка - это просто клад!
В ней найти, что надо - сущий ад!
Но беда у  сумочки - одна:
Вывернуть её должна- до дна!
 
Или хоть в полицию иди,
о своей пропаже заяви!
Может валерьянки мне принять,
а не просто так её таскать?

Столько стресса я перенесла,
как же это - их, и не взяла?
В сумочке искала я духи,
сладкие, чтоб липли мужики!

В каждой шутке - правда точно есть!
Места мало , надо бы учесть!
Можно взять с собою чемодан,
для веселья захватить баян!

Перепись составить не спеша,
успокоится моя душа!
Буду петь я песни под баян,
к чёрту сумку, лучше - чемодан!

 
 
 


 


19.04.2018.


Рецензии
О! У Вас снаряжение-то побогаче будет! Улыбнули, да ещё и под баян) Весело!

Спасибо за настроение!

Удачи Вам и много улыбок))

Тамара Нагибина   17.08.2023 20:27     Заявить о нарушении
Тамарочка, спасибо большое. Рада, что развеселила! Наташа. Хорошего Вам настроения.

Наталья Дмитриева 11   17.08.2023 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.