Людмила Юферова. Смелее заходи ко мне, Пегасик!

Автор: Людмила ЮФЕРОВА
Перевела с украинского языка Инесса СОКОЛОВА

*

Смелее заходи ко мне, Пегасик!
Зачем копытцем сильно бьёшь в окно?
Зря не волнуйся, чувства не погасли,
Метафоры не прячу под сукно.

Да разве укротить тебя мне? Где там!
В тебе живёт особенная суть:
Способен озабоченным поэтам
Волшебным глазом хитро подмигнуть.

Гарцуешь, мой приятель, без простоя –
Неутомимый, вижу, полиглот.
И волоски от гривы золотой ты
Бросаешь часто в избранный блокнот.

Фанатиков-поэтов очень много,
Помочь и дремлющим тебе дано!
Спасибо, что на зов несёшься скоро,
Стучишь копытцем в нужное окно.

Спасибо за костёр неодолимый
И сильных чувств немалый перебор,
За образы прекрасные и рифмы,
И что сюжетам есть большой простор.

Оригинал

http://www.stihi.ru/2016/03/31/5051

ПЕГАСИКОВI

О конику, мій зайдо, мій Пегасе!
Що зранку б’єш копитом у вікно?
Не бійся, в мене думка ще не гасне,
Метафор не складаю під сукно.

Хіба ж тебе приборкаєш? Та де там!
Яка ж, Пегасе, в тебе дивна суть:
Скільком ще не пробудженим поетам
Ти маєш дивним оком підморгнуть!

І ти гарцюєш, друже, без простою –
Невтомний, всюдисущий поліглот,
І волосинки з гриви золотої
Обранцю підкидаєш у блокнот.

А в тебе нас, фанатиків, багацько,
Та ти до всіх встигаєш все одно!
Спасибі, що прискакуєш зненацька
І стукаєш копитцем у вікно.

Я вдячна за багаття незбориме,
За почуттів яскравих перебір,
За фантастичні образи і рими,
Які лягають віршем на папір.


Рецензии
Пусть Пегас ко всем залетает!

Вадим Константинов 2   27.10.2019 17:32     Заявить о нарушении
Помочь и дремлющим ему дано... Спаси_бо!

Соколова Инесса   27.10.2019 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.