Если не я

Я к земле навек привязан.
Чувство долга-подвиг мой.
Пуповиной с миром связан
От рожденья, кто другой?

Удаётся быстро хитрым.
У души пути свои.
Трудный опыт мне арбитром,
Спозаранку соловьи.

Мест прекрасней нет на свете.
Где единство - лад верней.
Труд не лозунгом в газете,
Он земле родной нужней.


Рецензии