Верблюд

На днях я оду посвятил корове.
Пишу, чтоб не обиделся верблюд.
Писать мне приходилось о природе…
Верблюд великолепен, коль не лют.

Красив, стервец, восточною красою,
И  как мулла ревёт на все лады.
Он  водит  караваны за собою,
А на песке печатает следы.

Запас воды несёт всегда с собою,
Жуёт колючку, чтобы не толстеть.
Как все, он занимается любовью.
Но нервным, это лучше не смотреть.
 
Верблюд любимец самого Аллаха,
Вот тут  меня сомнения берут…
Аллах же трезв, бывает,но,однако,
Что пьёт верблюд Аллаху-не дают.

И нервы у верблюда не из стали,
Не так воспитывали горе-мужика.
Леонов, Вицин, видя - хохотали:
-На Крамарове - пена от плевка…

Верблюд это природная находка.
Высок и статен. Удалью красив.
Как у царя неспешная походка.
И в караване-не красноречив.
             ***
На берегу Каспийского залива,
Я ел бараний, жареный шашлык.
Жевал его, мочил в стакане пива,
Кусок был целым,в общем не велик.

И обозвав хозяина шайтаном,
Назвал его лентяем, без труда.
-Барашка нет, собачку ел, однако!
Сегодня кушай зад у верблюда.

Дромадеры красуются на «Кемэл»,
Стоят как статуи Атлантов на века.
Короче братцы деньги я просеял.
И вот сейчас, валяю дурака…
         23.10.2019г.   
 


Рецензии
Сильно!
С подтекстом!
Впрочем и так все понятно.
Солидарен!
С наилучшими пожеланиями,
Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   27.10.2019 07:28     Заявить о нарушении
Всё правда. Кушать шашлык из собаки, думая что это барашек, способен только
русский человек. А когда не можешь разжевать кусочек мяса, тебе объяснят, что неделю мы ели собаку( барашка кончился) которая тоже "кончился", ешь верблюда.
Туши свет! Пипец. Замечательные были учения авиаполка под Красноводском.
С уважением.
27.10.2019г.

Александр Нелединский   27.10.2019 07:43   Заявить о нарушении