Полоски

И мыслей нет совсем, и вдохновиться нечем.
Я снова пью вино, и жизнь не на мази.

Считаю на ковре полоски - чёт иль нечет?
Споткнулась и лежу на зебре я плашмя.
Смотрю на потолок, оса вокруг летает.
Полосками на ней вся соль моей игры.
Но только я моргну, и пыл мой угасает.
И в ребра давит пол, и в рюмке лишь пары...
Еще моргну, и день пробился свозь окошко.
И стриями тепла светило рвется в дом.
Сегодня мне решать, какой же стать полоской.

Но тянется рука... задернуть жалюзи.


Рецензии