Утро

«Жизнь – это опера, балет,
фрагмент спектакля
Ты думаешь, что  я поэт
земной, не так ли?
Ты думаешь, что я люблю
быть здесь? – Нелепость.
Я сны безумные  ловлю
 твои. Ты - Леда.
Дочь этолийского царя,
жена спартанца.
Тебя назвал я и не зря
богиней танца.
Смешали боги времена
миры смешались.
и ты сейчас во власти сна,
где тьма и хаос
Проснись, я ждать устал, проснись
пока не поздно.
На что тебе земная жизнь?
Зовут нас звезды…»

Проснулась. Утро. Гул машин.
Сон путаный и очень странный.
Ну что ж, за завтраком решим -
Я Леда или  всё ж Оксана.


Рецензии