Ноктюрн

СТАРЕНЬКОМУ "НОКТЮРНУ"*

Он старым был, подзванивал струной,
Горчинкой жизни «соль» его звучала,
И затаённо «ля» давно молчала,
Сказавшись безнадёжною больной…

Он вспоминал свой самый первый бал
И, вздрагивая струнами невольно,
Играл опять в оркестре общем сольно,
Он клавиши легко перебирал.

И был его любимейший вокал,
Когда девчушка гаммы звонко пела,
Себе аккомпанировала смело,
И каждый пальчик клавиши ласкал.

Казалось, всё – струн ладный гул утих…
Ужели фортепьяно песня спета?
Но… «ля» звучит, «соль» явно без фальцета -
Вернул настройщик снова к жизни их.

И он воскрес! Под детскою рукой
Волнуется слегка клавиатура.
Пока всего лишь гаммы – партитурой**
И рано фортепьяно на покой.

* Ноктюрн - марка фортепиано
**Партитура – партия определённого музыкального инструмента, записанная нотами.


Рецензии
"Ноктюрн" дождётся в свою честь ноктюрна
когда проснётся в Насте композитор)))

Дробицькая Наталья   24.02.2021 16:29     Заявить о нарушении
Дай-то, Бог! Не доживу ведь только...) ☼☼☼

Валентина Агапова   26.02.2021 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.